[REVIEW] GLOWING & BRIGHTENING SKIN WITH RAIKU BEAUTY

Hello fellas!

Kali ini, aku berkesempatan untuk mereview salah satu brand lokal terbaru di bidang skincare yaitu Raiku Beauty. Produk-produk Raiku menurutku oke banget karena aman buat kulitku, sudah terdaftar di BPOM dan terbuat dari bahan-bahan yang aman untuk kulit.

Bersama dengan Beauty Blogger Indonesia (BBI) aku berkesempatan untuk mencoba dan mereview rangkaian skincare ini. Semua rangkaian skin care dari Raiku ini sudah aku coba selama 1 minggu dan sejauh ini aku suka dengan hasilnya. Penasaran dengan reviewnya? Yuk kita langsung ke review lengkapnya!

RAIKU BEAUTY


Raiku Beauty merupakan brand lokal asal Indonesia yang baru-baru ini mengeluarkan produk skincarenya. Ada 2 series yang Raiku tawarkan untuk skincare tersebut antara lain Anti Aging dan Brightening. Dan aku memilih rangkaian Brightening karena menurutku wajahku kusam dan memerlukan sedikit efek brightening dan melihat dari instagram Raiku Beauty aku makin penasaran untuk mencoba rangkaian skincare ini.

PACKAGING


Yang pertama aku notice dari Raiku Beauty ini adalah packagingnya! Menurutku sangat-sangat simple namun bagus dan unik. Warna-warna pastel yang menjadi warna dominan di packagingnya pun sangat terlihat cantik menambah ketertarikan suatu produk tersebut.


Packaging dari Raiku Beauty ini menggunakan tube yang terbuat dari plastik. So, buat kalian yang sering travelling, produk ini membantu banget karena aman dibawa kemana-mana dan ukuran dari semua produk pun pas untuk dibawa travelling karena ukurannya terbilang cukup mini.

Yang aku suka lagi dari packaging Raiku Beauty ini adalah semua produk disegel dengan rapi dan sangat baik. Menurutku, hal ini sangat-sangat membantu kita karena produknya aman sebelum dibuka, belum terkontaminasi dan juga tidak mudah tumpah saat dibawa travelling.

PRODUK

Nah, disini aku akan menjelaskan satu-satu produk dari Raiku Beauty Brightening Series dan juga step-step pemakaiannya. Stay tune guys!

Raiku Beauty Cleansing Cream


Tahap pertama yang digunakan di rangkaian ini adalah cleansing cream. Cleansing cream ini digunakan untuk menghapus makeup dan juga debu-debu kotoran yang menempel pada wajah. Cleansing cream ini memiliki kandungan rice extract untuk anti oksidan, chamomile extract untuk mencerahkan wajah serta mengencangkan wajah dan kandungan Vitamin E untuk menyamarkan noda-noda hitam di wajah.


Tekstur dari cleansing cream ini seperti balm sehingga sangat mudah diaplikasikan di wajah untuk menghapus makeup atau membersihkan debu kotoran karena cleansing creamnya langsung lumer membaur dengan wajah dan sanagt nyaman untuk digunakan.

Cara pemakaiannya pun sangat praktis, cukup ambil produk secukupnya lalu pijat lembut di area wajah. Setelah selesai, kalian bisa angkat produknya menggunakan kapas secara perlahan tanpa tekanan. Pemakaian cleansing cream ini sudah cukup bersih membersihkan makeup, namum kalian harus tetap double cleansing ya girls!

Harga: Rp 68.000

Raiku Beauty Cleansing Foam


Tahap kedua adalah mencuci muka dengan cleansing foam. Cleansing foam dari Raiku Beauty ini sangat-sangat nyaman dipakai karena lembut dan tidak membuat wajah menjadi kering. Menurutku, cleansing foam ini dapat membersihkan wajahku secara menyeluruh dan membuat kulit terasa lembut dan lembab.


Bahan dasar dari cleansing foam ini juga sama dengan bahan yang ada di cleansing creamnya. Cleansing foam ini cocok sekali untuk semua jenis kulit bahkan yang sensitif sekalian karena produk ini tidak memiliki bau sama sekali.

Cara pemakaiannya cukup mengambil sedikit produk, lalu berikan air sedikit dan digosokkan di telapak tangan sampai berbusa lalu aplikasikan langsung di wajah seperti mencuci muka biasanya. Lalu bilas deh!

Harga: Rp 68.000

Raiku Beauty Brightening Toner


Toner dari Raiku Beauty ini berbentuk cair dan menurutku sangat enak diaplikasikan karena sangat mudah menyerap ke kulit kita dan tidak lengket.

Toner ini memiliki kandungan Niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan wajah dan juga melembabkan wajah.

Cara pakai toner ini cukup mudah, kalian bisa langsung menaruh produk di tangan lalu ditepuk-tepuk ke bagian wajah atau bisa juga menggunakan kapas lalu di usapkan di wajah kita.

Harga: Rp 98.000

Raiku Beauty Brightening Serum


Serum dari Raiku Beauty ini memiliki tekstur yang cukup kental. Namun saat diaplikasikan ke wajah, serum ini cepat menyerap walaupun teksturnya kental dan tidak lengket di kulit kita.



Pada kemasan serum ini juga dilengkapi pipet untuk mengambil produk, namun karena teksturnya cukup kental, aku agak sedikit kesusahan untuk mengambil menggunakan pipet tersebut.

Harga: Rp 148.000

Raiku Beauty Brightening Morning & Night Cream



Aku suka banget sama morning dan night creamnya karena walaupun berbentuk cream tapi pada saat diaplikasikan diwajah tidak ada rasa lengket sama sekali dan nyaman dipakai. Efeknya di kulit menjadi lembab dan terlihat glowing.



Untuk morning cream dari Raiku Beauty ini juga sudah di lengkapi dengan SPF 15. Jadi sangat simple dan cocok buat yang males pake sunblock hehe.

Harga masing-masing produk: Rp 98.000

Ingredients

Semua rangkaian Brightening Series ini memiliki bahan yang aktif seperti:

  • Niacinamide, jenis vitamin B yang dapat melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga dapat membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Ekstrak beras, mengandung antioksidan alami, dapat meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga dapat membantu kulit tampak lebih cerah dan lebih lembab.
  • Safflower, minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah tampak lebih bercahaya
  • AHA, senyawa yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah  menjadi lebih cerah sertamengatasi masalah pigmentasi



Final Thoughts

Pro's

(+) Wajahku menjadi lebih lembab dan glowing
(+) Wajah menjadi lebih cerah
(+) Kemasan yang digunakan aman dan mudah dibawa pada saat travelling
(+) Desain packaging yang cantik
(+) Harga cukup terjangkau
(+) Tidak memiliki bau yang menyengat

Con's

(-) Serum terlalu kental sehingga susah dikeluarkan dari botol

So, itu adalah review aku mengenai Raiku Beauty. Kalau kalian berminat untuk mencoba rangkaian produknya, kalian bisa langsung order melalui Shopee atau Tokopedia dengan search Raiku Beauty, atau juga bisa langsung order melalui Whatsapp ke nomor 081282909029 atau langsung ke line yaitu @raikubeauty

Follow social media Raiku Beauty:

Instagram: @raikubeauty
Youtube : Raiku Beauty
Facebook: Raiku Beauty

Thankyou untuk BBI yang sudah memberikan kesempatan aku untuk review produk dari Raiku Beauty ini. Dan semoga review aku bermanfaat untuk banyak orang. See ya, xoxo!







Comments

  1. Wah detail banget penjelasannya, jadi penasaran mau nyoba juga nih ka 😍💞

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[REVIEW] EMINA BARE WITH ME MINERAL CUSHION SHADE 02 NATURAL

[REVIEW] LOVE YOUR EYES WITH X2 SOFTLENS (X2 BIO COLOR & EXOTICON A+ BIG EYES)