Posts

Showing posts from 2019

[REVIEW] TUPPERWARE ECO BOTTLE 1,5 L

Image
Hello fellas! Hari ini aku bakalan mereview produk yang akhir-akhir ini aku pakai setiap hari yaitu Tupperware Eco Bottle 1,5 L. Aku mendapatkan produk ini dariClozette Indonesia dan Tupperware Indonesia.

Dengan keseharianku yang super sibuk membuat aku seringkali lupa untuk konsumsi air putih yang cukup. Nah pas banget ada Tupperware Eco Bottle 1,5 L yang sangat memudahkan aku untuk hidup sehat dan peduli lingkungan dengan mengurangi sampah plastik setiap harinya. Tupperware Eco Bottle 1,5 L ini memiliki desain yang simple. Kemasannya yang super kokoh dan yang pasti 100% food grade pastinya aman untuk dipakai.
Dengan ukuran 1,5 L ini bisa memenuhi kebutuhan air untuk keseharian kita. Meskipun ukurannya 1,5 L tapi botol ini bisa masuk ke tas dan gampang untuk di bawa kemana-mana deh! Kece banget kan! Lalu tutup dari botol ini berbentuk flip cap sehingga aman dan ga gampang tumpah. Bentuk botolnya pun sangat ergonomis dan nyaman saat digenggam.

Tupperware Eco Bottle ini merupakan prod…

[REVIEW] WANGI SEHARIAN DENGAN LUMINA BY KIMBERLY

Image
Hello fellas!
Siapa sih disini yang suka banget dan ga bisa lepas dari yang namanya parfum? Parfum itu salah satu hal yang paling wajib ada di tas aku apalagi kalo sudah beraktivitas seharian di luar. Ga pede dong pastinya kalo kita bau asap atau bau lainnya? Nah, kali ini aku akan share ke kalian produk parfum yang lagi aku suka akhir-akhir ini.

First of all, thankyou untuk BeautyZoneBorneo yang sudah memberi kesempatan untuk mencoba dan memperkenalkan Lumina by Kimberly kepada aku. Super senang sekali!
Parfum Lumina by Kimberly ini memiliki 5 varian yaitu: 1. Ocean Fresh 2. Pure Hearts 3. Sweet Escape 4. Romantic Love 5. Gold Heel

PACKAGING
Eau De Toilette dari Lumina by Kimberly ini menurutku travel friendly karena packagingnya yang imut dan kecil sehingga praktis untuk dibawa kemana-mana. Kemasannya berupa botol kaca warna warni sesuai dengan wanginya dan dilengkapi dengan adanya spray untuk aplikator. Ukuran per pc untuk parfum ini adalah 14ml.
SCENT
Kelima parfum ini memiliki wan…

[EVENT] PRODIA HEALTHY FUN FESTIVAL 2019

Image
Hello fellas!
Kali ini aku bakal ceritain keseruan aku selama mengikuti acara Prodia Healthy Fun Festival 2019 di Central Park pada tanggal 20 Juli 2019 kemarin. Banyak banget aktivitas seru dan menarik yang tersedia disana seperti booth games, live performance, talkshow dan juga cek kesehatan gratis.

Aku mengikuti keseluruhan rangkaian acaranya dan yang membuatku tertarik adalah Talkshow bersama dr. Ida Gunawan, MS, Sp.GK(K). Talkshow ini mengangkat tema pentingnya check up sedini mungkin bagi kaum milenial. Menurut dr. Ida, gaya hidup zaman sekarang sudah berubah dari mulai pola makan, kebiasaan, olahraga dan lainnya sehingga penyakit-penyakit degeneratif seperti diabetes, jantung, hipertensi juga bisa menyerang anak-anak muda Indonesia bahkan pasien dr. Ida yang baru berusia 22 tahun sudah mengalami diabetes.


Untuk itu, anak muda disarankan untuk check up sedini mungkin, melakukan gaya hidup yang sehat dengan pola makan bergizi, olahraga dan melakukan diet. Nah, di zaman sekarang …

[REVIEW] A BONNE SPA SALT

Image
Hello Fellas!
Hari ini aku mau sharing ke kalian salah satu produk bodycare yang lagi aku suka yaitu produk dari A Bonne Spa Salt.

Akhir-akhir ini dengan aktivitas sehari-hari yang padat, aku merasa kulitku menjadi terlihat kusam dan kering. So, aku mencari produk yang pastinya bisa melembabkan kulit namun tetap aman digunakan. Akhirnya aku mencoba Abonne Spa Salt ini.
A Bonne adalah Spa Milk Salt pertama dari Thailand yang sudah dikenal dimana-mana. Produk-produk A Bonne ini mengandung bahan-bahan alami dengan perpaduan formula micronized salt dan protein susu yang baik untuk membersihkan dan menutrisi kulit. Penggunaan micronized dan rounded salt ini bertujuan agar nyaman saat digunakan.

Produk A Bonne ini packagingnya mudah digunakan dan mudah disimpan karena menggunakan tutup putar yang tentunya tidak akan tumpah. Harga produknya pun sangat terjangkau dan yang pasti produk ini HALAL 100%.

Produk lainnya dari A Bonne tak kalah kualitasnya. Produk lainnya yaitu Spa Salt with Shower…

[REVIEW] CLINELLE PURIFYING SERIES

Image
Hello fellas!
Kali ini aku akan membahas mengenai produk yang menurutku friendly banget untuk kulitku yang oily dan acne prone yaitu Clinelle Purifying Series yang khusus diformulasikan untuk kulit yang berjerawat.

Produk ini dikirim Clinelle dan Clozette ID, dan senangnya aku bisa mencoba produk dari Clinelle ini karena aku benar-benar lagi membutuhkan produk yang concern tentang jerawat dan kulit berminyak. Untuk kalian yag memiliki tipe wajah yang sama dengan aku, kalian wajib banget untuk coba produk ini.
Clinelle Purifying Series ini terdiri dari 4 produk untuk membantu mencegah serta merawat kulit kita yang berjerawat. Dalam produknya, Clinelle Purifying Series ini terdapat 7 formulasi yang dapat melawan timbulnya jerawat yaitu:
1. Membersihkan jerawat 2. Mencegah timbulnya jerawat 3. Mengontrol minyak 4. Mengecilkan pori-pori 5. Menghilangkan bakteri pencegah jerawat 6. Mencerahkan noda bekas jerawat 7. Menghaluskan tekstur kulit
Nah, sekarang aku akan bahas satu persatu produ…

[REVIEW] ALTHEA IS BACK! PENGALAMAN BERBELANJA DI ALTHEA KOREA

Image
Hello fellas!
Aku ada kabar baik bagi para pecinta skincare dan makeup korea karena Althea Korea kembali hadir di Indonesia! Sekarang kalian sudah bisa order produk Korea kesayangan kalian dengan mudah dan cepat melalui website terbaru dari Althea Korea Indonesia in.althea.kr

Nah, kabar yang pasti bikin kalian seneng selanjutnya adalah Althea Korea Indonesia menambahkan  metode pembayaran COD (Cash on Delivery) jadi kalian ga perlu repot repot untuk pergi transfer loh, gampang banget kan! oh iya selain itu, kalian akan mendapatkan free ongkir apabila kalian berbelanja minimal Rp 299.000,- worth it banget loh kalian bisa menghemat biaya ongkir dari Korea yang relatif mahal.


Pengalaman aku berbelanja di Althea sangat-sangat memberikan aku pandangan positif ke Althea karena pengirimannya cepat, produknya di package dengan aman dan penggunaan aplikasi dan websitenya pun super gampang.
Nah kalau kalian tertarik untuk berbelanja di Althea, yuk cek dulu new customs regulationnya berikut ini…

[REVIEW] FAIRY MAKEUP LOOK WITH X2 DIARY

Image
Hello fellas!
Kali ini aku mau share ke kalian hasil makeup look aku yang bertemakan Fairy Makeup. Disini aku juga menggunakan softlens dari X2 Softlens untuk mempercantik makeup aku.

X2 by Exoticon merupakan merk softlens yang sudah lama terkenal, bahkan sejak aku SMP sudah pakai softlens dari X2. Softlens X2 ini memiliki berbagai varian produk yang ditawarkan, ada berbagai warna, motif, dan ukuran. Produk X2 juga sudah terdaftar di KEMENKES RI jadi pastinya aman banget untuk digunakan.

Di makeup look aku kali ini, aku menggunakan X2 Diary Creamy Grey. Warna abunya sendiri agak terang di kemasan tapi pas dipakai di mata jadi natural dan cocok buat warna mata aku, selain itu softlens ini enak banget dipakainya, gak bikin mata jadi kering dan perih.

Packaging dari softlens ini pun sangat unik, karena namanya X2 Diary jadi kemasannya pun berbentuk buku diary dan isinya ada 2 botol kaca yang isinya adalah softlens.
Aku sangat suka dengan softlens ini. Aku sangat merekomendasikan buat te…

[REVIEW] OZORA SKINCARE PURE BY NATURE

Image
Hello fellas!
Akhir-akhir ini, banyak sekali brand lokal Indonesia yang berlomba-lomba untuk membuat produk skincare. Kali ini aku bakalan mereview dua produk dari brand lokal Indonesia yang berasal dari Jogjakarta yaitu Ozora Skincare, produk yang aku coba dan akan aku review adalah Brightening Treatment Essence dan Vitamin C Serum. 

Produk ini sudah aku pakai kurang lebih selama 3 minggu dan aku suka banget dengan hasilnya di kulit wajahku.
Kenapa sih aku bisa suka banget? Yuk kita bahas disini!
Ozora Brightening Treatment Essence


Yang aku suka dari essence ini adalah cepat menyerap ke kulit wajah dan tidak lengket di wajah. Aku pakai essence ini pagi dan malam hari dan hasilnya benar-benar terlihat kulit wajah jadi cerah. Bau dari essence ini pun tidak menyengat jadi nyaman pada saat di aplikasikan di kulit kita.
Untuk harga, essence ini dibandrol dengan harga Rp 115.000,-. Menurutku sangat worth it dengan kualitas yang bagus.
Ozora Vitamin C Serum


Serum dari Ozora ini teksturnya ca…

[REVIEW] FANBO ULTRA SATIN LIP

Image
Hello fellas!
Akhirnyaa aku kembali di tahun 2019 inii!! Hehe. Maaf yaa baru bisa share ke kalian lagi tentang produk-produk favoritkuu. Btw, aku mau ngucapin HAPPY NEW YEAR 2019. Semoga di tahun 2019 ini kita semua diberi kesuksesan dan berkat yang melimpah dari Tuhan. Amin.

Nah, kali ini aku mau memperkenalkan ke kalian salah satu produk terbaru dari Fanbo Cosmetics yang lagi aku suka. Ada yang tau? Ya, bener banget yaitu FANBO ULTRA SATIN LIP. Aku mendapatkan produk ini dari Fanbo Cosmetic yang bekerja sama dengan Beauty Society. Thankyou so much!
Fanbo Cosmetic adalah salah satu brand yang mulai masuk di Indonesia sejak tahun 1968 dengan produk-produk unggulannya pada masa itu. Sampai sekarang, Fanbo tetap hadir dengan produk-produk yang berkualitas dengan harga yang murah dan bersahabat mulai dari produk yang bisa dipakai sehari-hari sampai untuk makeup artist sekalipun.
Nah, aku langsung mulai aja ya review mengenai Fanbo Ultra Satin Lip ini. Semua review ini pure dari pendapat…